Ernährungsberater B-Lizenz:
- Empfehlungen für die Energie- und Nährstoffbedarfsdeckung
- Ernährungsempfehlungen der DGE
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Grundlagen der Ernährungsberatung
- Ernährungskommunikation
- Materialien und Medien in der Beratung
Ernährungsberater A-Lizenz:
- Ernährungsweisen
- Vegetarismus
- Ernährung im Ayurveda
- Ernährung in der traditionellen chinesischen Medizin
- Rohkosternährung
- Makrobiotik nach Acuff
- Anthroposophische Ernährung
- Paleo-Diät (Steinzeit-Ernährung)
- Vitalstoffreiche Vollwertkost nach Bruker
- Gießener Vollwert-Ernährung
- Ernährung von Berufstätigen und Schichtarbeitern
- Vorschläge für Mahlzeiten zum Mitnehmen
- Essen in der Kantine
- Besonderheiten im Schichtbetrieb
- Beratungstipps für Berufstätige
- Ernährungspsychologie
- Hunger und Sättigung
- Präferenz und Aversion
- Psychologie der Gewichtskontrolle
- Ernährungserziehung
- Existenzgründung
- Der Weg zum Unternehmen
- Marketing
- Kostensituation, Finanzierungshilfen und Zuschüsse
Personal Trainer Lizenz:
- Einstieg in das Personal Training
- Ermittlung und Dokumentation der Körperzusammensetzung
- Testung ausgewählter Leistungsparameter
- Krankheiten und körperliche Einschränkungen im Personal Training
- Der optimale Trainingsplan
- Kraft und Hypertrophie Training
- Weitere Trainingsformen
- Ausdauertraining
- Mobilität und Stabilität
- Beweglichkeit
- Koordination
- Entspannung
- Basics der Ernährung für Personal Trainer
- Kommunikation im Personal Training
- Rechtliche Aspekte
- Marketing im Personal Training